Стипендии и меры поддержки обучающихся
Куратор направления Скиба Ирина Аркадьевна, тел.: 8 (499) 141-31-45, эл. почта: sparta@mossport.ru
Правила назначения и выплаты обучающимся стипендий и других форм материальной поддержки определяются локальным актом Положение о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки студентов
В соответствии с решением Стипендиальной комиссии в 2020-2021 учебном году (Протокол № 4 от 18.10.2019) с октября 2019 года размер стипендии составляет:
академическая стипендия - 618 рублей;
социальная стипендия - 928 рублей.
ГБОУ "КФКС "Спарта" Москомспорта общежитием или интернатом не располагает.
Положение о Службе содействия трудоустройству выпускников
Центр занятости населения «Моя карьера»
Соглашение о сотрудничестве с ГБУ "Моя карьера"
Соглашение о сотрудничестве с ГКУ ЦЗН
Проекты по профессиональному самоопределению
План мероприятий по содействию трудоустройству выпускников на 2022-2023 учебный год
Трудоустройство выпускников в 2023 году:
Выпуск |
Фактически |
Продолжили |
Призваны |
129 человек |
78 человек |
38 человека |
12 человек |
Трудоустройство выпускников в 2022 году:
Выпуск
2021-2022 учебного года
Фактически
трудоустроены
Продолжили
обучение в ВУЗах
Призваны
в Вооруженные силы
168 человек
91 человек
44 человека
32 человек
Выпуск
2021-2022 учебного года
Фактически
трудоустроены
Продолжили
обучение в ВУЗах
Призваны
в Вооруженные силы
168 человек
91 человек
44 человека
32 человек
Трудоустройство выпускников в 2021 году:
Выпуск |
Фактически |
Продолжили |
Призваны |
157 человек |
105 человек |
33 человека |
19 человек |
Организация питания обучающихся
Горячее питание детей во время пребывания в школе - одно из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения.
Наша школьная столовая осуществляет современное обеспечение качественным горячим питанием учащихся и сотрудников школы.
Для обучающихся 1-4 классов в школе организовано бесплатное одноразовое горячее питание (завтрак).
Учащиеся 1-9 классов, относящиеся к льготным категориям получают двухразовое бесплатное питание (завтрак и обед).
Для организации бесплатного горячего питания родителям льготных категорий учащихся нужно обратиться к социальному педагогу колледжа Скиба Ирине Аркадьевне.
Студенты колледжа, обучающиеся на бюджетной основе, получают одноразовое горячее питание (обед).
Для учащихся, не получающих бесплатное горячее питание, организовано платное питание(обед).
Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.
В образовательной организации организован родительский контроль за организацией питания обучающихся, который осуществляет свою деятельность в соответствии с законами и иными нормативными актами Российской Федерации.
В состав комиссии по контролю за организацией питания обучающихся входят представители администрации, члены родительского комитета школы, педагоги.
Комиссия по контролю за организацией питания обучающихся обеспечивает участие в следующих процедурах:
- - общественная экспертиза питания обучающихся;
- - контроль за качеством и количеством приготовленной согласно меню пищи;
- - изучение мнения обучающихся и их родителей (законных представителей) по организации и улучшению качества питания;
- - участие в разработке предложений и рекомендаций по улучшению качества питания обучающихся.
В целях осуществления контроля организации питания обучающихся, качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в школьной столовой в образовательном учреждении организована работа бракеражной комиссии, которая способствует обеспечению качественным питанием обучающихся.
Бракеражная комиссия осуществляет контроль за работой пищеблоков, в том числе:
- - осуществляет контроль соблюдения санитарно-гигиенических норм при транспортировке, доставке и разгрузке продуктов питания;
- - проверяет на пригодность складские и другие помещения для хранения продуктов питания, а также условия их хранения;
- - ежедневно следит за правильностью составления меню;
- - контролирует организацию работы на пищеблоке, чистоту посуды, оборудования и помещений, наличие маркировки на оборудовании, посуде, хозяйственном инвентаре и полотенцах;
- - осуществляет контроль сроков реализации продуктов питания и качества приготовления пищи;
- - проверяет соответствие пищи физиологическим потребностям воспитанников, обучающихся в основных пищевых веществах;
- - следит за соблюдением правил личной гигиены работниками пищеблока;
- - периодически присутствует при закладке основных продуктов, проверяет выход блюд;
- - осуществляет контроль за доброкачественностью готовой продукции, проводит органолептическую оценку готовой пищи, т. е. определяет ее цвет, запах, вкус, консистенцию, жесткость, сочность и т. д.
- - проверяет наличие суточной пробы;
- - определяет фактический выход одной порции каждого блюда;
- - проверяет соответствие объемов приготовленного питания объему разовых порций и количеству детей.