Организация питания в образовательной организации

Меню ежедневного горячего питания

Квитанция для оплаты питания

Договор по организации питания. Школа

Договор по организации питания. Колледж

Диетическое меню в образовательной организации предоставляется по заявлению родителей при наличии медицинского заключения.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в сырьевой столовой с полным циклом приготовления горячего питания образовательной организации: ГБПОУ "КФКС "Спарта" Москомспорта

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в сырьевой столовой с полным циклом приготовления горячего питания образовательной организации.- ОАО "КБК "Черемушки
- ООО «СОЮЗПРОДСЕРВИС»
- ООО «Хорошие продукты»


Обратная связь для родителей


Организация питания обучающихся

Горячее питание детей во время пребывания в школе - одно из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения.

Наша школьная столовая осуществляет современное обеспечение качественным горячим питанием учащихся и сотрудников школы.

Для обучающихся 1-4 классов в школе организовано бесплатное одноразовое горячее питание (завтрак).

Учащиеся 1-9 классов, относящиеся к льготным категориям получают двухразовое бесплатное питание (завтрак и обед).

Для организации бесплатного горячего питания родителям льготных категорий учащихся нужно обратиться к социальному педагогу колледжа Скиба Ирине Аркадьевне.

Студенты колледжа, обучающиеся на бюджетной основе, получают одноразовое горячее питание (обед).

Для учащихся, не получающих бесплатное горячее питание, организовано платное питание(обед).

Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.

В образовательной организации организован родительский контроль за организацией питания обучающихся, который осуществляет свою деятельность в соответствии с законами и иными нормативными актами Российской Федерации.

В состав комиссии по контролю за организацией питания обучающихся входят представители администрации, члены родительского комитета школы, педагоги.

Комиссия по контролю за организацией питания обучающихся обеспечивает участие в следующих процедурах:

  • - общественная экспертиза питания обучающихся;
  • - контроль за качеством и количеством приготовленной согласно меню пищи;
  • - изучение мнения обучающихся и их родителей (законных представителей) по организации и улучшению качества питания;
  • - участие в разработке предложений и рекомендаций по улучшению качества питания обучающихся.

В целях осуществления контроля организации питания обучающихся, качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в школьной столовой в образовательном учреждении организована работа бракеражной комиссии, которая способствует обеспечению качественным питанием обучающихся.

Бракеражная комиссия осуществляет контроль за работой пищеблоков, в том числе:

  • - осуществляет контроль соблюдения санитарно-гигиенических норм при транспортировке, доставке и разгрузке продуктов питания;
  • - проверяет на пригодность складские и другие помещения для хранения продуктов питания, а также условия их хранения;
  • - ежедневно следит за правильностью составления меню;
  • - контролирует организацию работы на пищеблоке, чистоту посуды, оборудования и помещений, наличие маркировки на оборудовании, посуде, хозяйственном инвентаре и полотенцах;
  • - осуществляет контроль сроков реализации продуктов питания и качества приготовления пищи;
  • - проверяет соответствие пищи физиологическим потребностям воспитанников, обучающихся в основных пищевых веществах;
  • - следит за соблюдением правил личной гигиены работниками пищеблока;
  • - периодически присутствует при закладке основных продуктов, проверяет выход блюд;
  • - осуществляет контроль за доброкачественностью готовой продукции, проводит органолептическую оценку готовой пищи, т. е. определяет ее цвет, запах, вкус, консистенцию, жесткость, сочность и т. д.
  • - проверяет наличие суточной пробы;
  • - определяет фактический выход одной порции каждого блюда;
  • - проверяет соответствие объемов приготовленного питания объему разовых порций и количеству детей.